appuntamenti:

News

Pubblicato in News
Si chiude con cifre da record la prima edizione del Salone dei Prodotti tipici dei Parchi d’Italia: la quattro giorni di mostra-mercato presso il complesso dell’ex Italtel di Pile che ha richiamato circa 30.000 visitatori. In tutto 150 gli espositori presenti e provenienti dall’Abruzzo e da diverse regioni italiane, centinaia le tipologie dei prodotti tipici promossi, tutti provenienti da aree protette.
Pubblicato in News
Il primo Salone dei prodotti tipici dei Parchi d’Italia chiude con un bilancio positivo anche di testimonianze da parte dei produttori e dei soggetti che hanno preso parte alla quattro giorni della produzione tipica di qualità e della sostenibilità presso l’ex complesso Italtel dell’Aquila.
Pubblicato in News
“Show cooking & degustazioni” ovvero l’incontro tra piacere e passione. Nei quattro giorni del salone tantissimi appuntamenti con il cibo di qualità e la degustazione di vini. Nella giornata di domenica ospite del Salone William Zonfa, e il Ristorante Magione Papale, preparerà due piatti speciali. 
Pubblicato in News
Nelle giornate di venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 maggio 2013 al “Salone dei Prodotti Tipici dei parchi d’Italia” si gioca, s’impara e ci si diverte con le “Fattorie didattiche”. Mungitura delle pecore, lavorazione del miele, come si ferra una asino e tosatura delle pecore sono solo alcune delle sorprese che vi attendono a L’Aquila.
LABORATORI DEL GUSTO CON SLOW FOOD
Pubblicato in News
Slow Food Abruzzo e Molise organizzano per il Salone dei Prodotti Tipici dei parchi d’Italia, 6 Laboratori del Gusto al costo di 10,00 € a persona. Sarà possibile iscriversi ai Laboratori del Gusto anche durante i giorni della manifestazione fino a esaurimento posti. Un occasione per conoscere da vicino alcune delle eccellenze gastronomiche d’Abruzzo.   LO ZAFFERANO DELL’AQUILA: STORIA DI UN TERRITORIO Sabato 4 maggio, ore 12.00   A LATTE CRUDO DAI PASCOLI D'ABRUZZO Sabato 4 maggio, ore 15.00   FACCIAMO MERENDA: PANI, SALUMI E VINI D'ABRUZZO Sabato 4 maggio, ore 18.00   ESPRESSIONI DI PECORINO Domenica 5 maggio, ore 12.00   LA TRADIZIONE NORCINA DELL'APPENNINO Domenica 5 maggio, ore 15.00   I CEREALI ANTICHI Domenica 5 maggio, ore 18.00   Per informazioni più dettagliate LABORATORI DEL GUSTO
Laboratori del Gusto con Slow Food
Pubblicato in News
Slow Food Abruzzo e Molise organizzano per il Salone dei Prodotti Tipici dei parchi d’Italia, 6 Laboratori del Gusto al costo di 10,00 € a persona. Sarà possibile iscriversi ai Laboratori del Gusto anche durante i giorni della manifestazione fino a esaurimento posti. Un occasione per conoscere da vicino alcune delle eccellenze gastronomiche d’Abruzzo.   LO ZAFFERANO DELL’AQUILA: STORIA DI UN TERRITORIO Sabato 4 maggio, ore 12.00   A LATTE CRUDO DAI PASCOLI D'ABRUZZO Sabato 4 maggio, ore 15.00   FACCIAMO MERENDA: PANI, SALUMI E VINI D'ABRUZZO Sabato 4 maggio, ore 18.00   ESPRESSIONI DI PECORINO Domenica 5 maggio, ore 12.00   LA TRADIZIONE NORCINA DELL'APPENNINO Domenica 5 maggio, ore 15.00   I CEREALI ANTICHI Domenica 5 maggio, ore 18.00   Per informazioni più dettagliate LABORATORI DEL GUSTO
Domenica 5 maggio con William Zonfa
Pubblicato in News
“Show cooking & degustazioni” ovvero l’incontro tra piacere e passione. Nei quattro giorni del salone tantissimi appuntamenti con il cibo di qualità e la degustazione di vini. Nella giornata di domenica ospite del Salone William Zonfa, e il Ristorante Magione Papale, preparerà due piatti speciali. «Per il Salone realizzerò due piatti speciali, uno è noto, sarà a base del mio uovo, un piatto del valore di 50 centesimi e che è già abbastanza conosciuto. Il secondo, che svelerò nell’appuntamento di domenica 5 maggio al Salone, ha un valore di 3,5 euro ed è fatto con un ingrediente che le massaie abruzzesi utilizzano ogni domenica».   Il programma con tutti gli appuntamenti di Show Cooking & Degustazioni lo clicca qui   Se invece vuoi conoscere il Programma completo con tutti gli appuntamenti clicca qui
PRESENTAZIONE A ROMA
Pubblicato in News
Presentato a Roma, in Campidoglio, il Primo Salone dei Prodotti Tipici dei Parchi che si svolgerà a L’Aquila, dal 2 al 5 maggio 2013, presso l’ex Italtel (Nucleo industriale Pile). Una manifestazione che ribadisce il rapporto di prossimità e collaborazione fra Roma Capitale, L’Aquila e l’Abruzzo all’indomani del terremoto e oggi rilanciato in nome dell’identità culturale comune attraverso la produzione tipica dei rispettivi territori. Il Salone gode del sostegno della Camera di Commercio di Roma, oltre a quello di numerosi enti camerali italiani e del patrocinio di Roma Capitale e nasce da una cordata che per la prima volta mette insieme tutte le realtà associative della filiera agroalimentare e naturalistica italiane. Alla presentazione, a cui hanno preso parte anche il sindaco di Roma Gianni Alemanno e il sindaco de L'Aquila Massimo Cialente, hanno partecipato anche organizzatori e promotori dell’evento.   “Questa manifestazione nasce nella regione dei Parchi la cui economia deve ripartire da ciò che l’ambiente produce – ha esordito…
Fattorie didattiche per i più piccoli
Pubblicato in News
Nelle giornate di venerdì 3, sabato 4 e domenica 5 maggio al “Salone dei Prodotti Tipici dei parchi d’Italia” si gioca, s’impara e ci si diverte con le “Fattorie didattiche”. Mungitura delle pecore, lavorazione del miele, come si ferra una asino e tosatura delle pecore sono solo alcune delle sorprese che vi attendono a L’Aquila.   Ecco i temi proposti:   Il percorso del latte: la mungitura di una pecora, la realizzazione e la degustazione del formaggio.   Capire il mondo delle api: il percorso didattico pensato per i bambini consente di scoprire l’attraente e articolata organizzazione delle api e della loro società. I bambini avranno la possibilità di osservare e ammirare il lavoro dell’apicoltore, le fasi di produzione del miele e la lavorazione di altri prodotti apistici. Si osserverà un alveare e verranno illustrate le arnie insieme alle altre attrezzature per l’apicoltura. La lavorazione del miele e di altri prodotti, nettare, polline, cera e propoli, viene chiarita in modo…
1 chef, 4 persone, 10,00 €
Pubblicato in News
Grandi chef propongono menù di qualità da portare in tavola per l'intera famiglia con il minimo della spesa. 1 chef, 4 persone, 10,00 € cucina di carne 1 chef, 4 persone, 20,00 € cucina di pesce Con Carlo Cambi, giornalista enogastronomico e curatore di due rubriche a "La prova del cuoco". Ecco il programma dettagliato degli incontri: Giovedì 2 maggio, ore 13.00 Elodìa Ristorante e Relais Giovedì 2 maggio, ore 18.00 Villa Maiella Venerdì 3 maggio ore 12.00 Hotel Zunica 1880 Venerdì 3 maggio ore 19.00 Ristorante La Bandiera Sabato 4 maggio ore 13.00 Ristorante Arca Domenica 5 maggio ore 12.00 Locanda Manthoné